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Joyeux (Bûche de) Noël

Publié le par carla smith

Ce Noël, nous avons essayé de faire la traditionnelle Bûche de Noël, avec plus de succès que l'année dernière. J'aime ce gâteau en raison de la densité tassée gâteau de thé texture de l'éponge (génoise)et le remplissage de rhum et de châtaigniers crème. C'est un peu sucré pour moi, mais ça va parfaitement avec une flûte de champagne pétillant à minuit la veille de Noël!

 

Voici la recette que nous avons utilisée, ce n'est pas trop difficile, je dirai que la partie la plus difficile est le roulement de l'éponge. Oh et vous amener à ajouter la quantité de beurre et de sucre dans la recette. J'ai l'habitude de fermer les yeux quand John ajoute le beurre et le sucre parce que j'ai trop peur en regardant cette partie. De plus, je sais que je vais profiter du gâteau plus quand je ne suis pas au courant de ces quantités.

 

Bûche de Noël au chocolat et crème aux marrons (Chocolat et Châtaigne Crème Yule Log)

 

 

Crème de chocolat et de châtaigne

Éponge

60 g de farine

40g de fécule de maïs

4 œufs

140g de sucre

50 g de beurre

 

Remplissage

400g de crème de marrons

150g de beurre ramolli

2 cuillères à café de rhum

 

'Glaçage'

50g de chocolat noir

 

Préparation - 60 minutes

Cuisson au four - 10 minutes

Repos - 12 heures

 

 

Plus de beurre ..?!

 

 

 

Battre les 4 jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient fouettés et blanchis. Ajouter la farine, la fécule de maïs et le beurre fondu. Dans un bol séparé, battre les blancs d'oeufs jusqu'à ce que légèrement raide puis plier délicatement dans le mélange.

 

Préparer du papier graissé sur un plateau d'environ 40cm x 25cm. Disposer le mélange et cuire pendant 8-10 minutes à 180 degrés (dans le four préchauffé) jusqu'à ce que l'éponge soit légèrement dorée.

 

Mouillez un torchon propre, essorez puis reposez-vous sur le banc. Apportez rapidement l'éponge à la serviette de thé et retirez le papier de cuisson. Roulez doucement l'éponge et laissez dans le torchon humide pendant 30 minutes.

 

Pendant que la bûche se refroidit, mélanger la crème de châtaigne avec le beurre ramolli et ajouter le rhum.

 

 

Remplissage de châtaignes

 

Après 30 minutes, transférez la bûche sur une pellicule adhésive et déroulez doucement. Étendre 2/3 du remplissage sur l'éponge. Rouler de nouveau l'éponge.

 

Faire fondre le chocolat noir et mélanger avec le mélange de châtaignier restant. Couvrez le log dans ce mélange puis utilisez une fourchette pour faire glisser le long de la surface de la bûche pour créer des rainures et texture log-like avant de décorer avec ce que vous voulez. Nous avons utilisé quelques M & M rouge avec quelques brins de persil pour le houx et un peu de sucre glace pour la neige.

 

Réfrigérer la bûche pendant 12 heures, si vous êtes pressé pour le temps, il peut être popped dans le congélateur brièvement pour accélérer le processus de refroidissement.

 

Profitez de votre bûche ..!

 
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